| 
																						 Мировые новости 
																																													
		
	
		
			 
							
 Медицинский центр «Ихилов». Фото Википедии 
					 | 
	 
	 
		
		 Израильские врачи предпочитают лечить иностранцев 
		13.06.2014, Израиль		Через сеть медицинского туризма в Израиле ежегодно проходит не менее 600 миллионов шекелей в год. Более половины этой суммы (347 миллионов шекелей) иностранцы заплатили за услуги, которые они получили в 2013 году в пяти ведущих государственных больницах – «Шиба (Тель ха-Шомер), «Ихилов» (Тель-Авив), РАМБАМ (Хайфа), «Асаф ха-рофэ» (Црифин) и «Вольфсон» (Холон). 
Как сообщает  «Курсор» со ссылкой на портал  The Marker, эти данные содержатся в отчете генерального аудитора, который представил свои данные специальной комиссии, которую возглавляет министр здравоохранения Яэль Герман.  
В статье на данную тему подчеркивается, что практически невозможно подсчитать те суммы, которые зарабатывают посреднические фирмы, с помощью которых зарубежные пациенты находят нужных врачей в Израиле. 
Иностранцам, как и израильтянам, обычно приходится стоять в очередях в ожидании сложных операций, однако очередь для медицинских туристов, движется, как правило, намного быстрее, чем для «аборигенов».  
Комиссия Герман была создана на фоне служебного разбирательства, связанного с врачами больницы «Ихилов», которое, вскоре, переросло в уголовное. 
Отмечается, что государственная прокуратура решила начать уголовное расследование против трех высокопоставленных врачей в больнице «Ихилов», которые были пойманы с поличным, требуя у журналистки, представившейся агентом в области медицинского туризма, тысячи долларов за операции туристов, приезжающих лечиться в Израиль. 
Подозреваемые брали мзду помимо своей обычной платы за лечение туристов, которую врачи получали из больницы, где они работают. Речь идет о профессоре Цвике Раме, руководителе нейрохирургического отделения, профессоре Шломи Константини, руководителе детского нейрохирургического отделения, а также о д-ре Йоси Пазе, опытном хирурге в области кардиологии. 
  
				Наверх
	
	
 
																																	
										 |